Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Симуляторы от Reiza
Обсуждение игры, дополнения, Онлайн-гонки.
Ответить
Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение Romanov »

Как правильно провести Пит-Стоп в игре?

Настройка дисплея "LCD Mod":
В настройках игры для начала настройте клавишу "LCD Mod" - Экран с разной информацией (время круга, повреждения, позиция и настройки Пит-Стопа) и стрелки управления вверх, вниз, влево, вправо "LCD UP" и тд.

На дисплее находим меню Пит-Стоп в котором несколько настроек:
Stop/GO
FL Tire (левое переднее колесо) - Bandag (менять), No Change (не менять)
FR Tire (правое переднее колесо) - Bandag
RL Tire (заднее левое) - Bandag
RR Tire (заднее правое) - Bandag
FL Press / FR, RL, RR (давление передней левой шины и тд.) - 560 (значение в настройках гаража)
Damage (повреждение) - Repair All (ремонтировать все), Do Not Repair (не ремонтировать), Repair Body (ремонтировать только кузов), настройка повреждений появится если ваш автомобиль будет поврежден.

Описание Пит-Стопа:

Во время гонки на дисплее "LCD Mod" можно увидеть ваше состояния автомобиля - износ резины, повреждение, температуру двигателя и тд.
Каждый игрок сам для себя определяет когда ему идти на Пит (как правило из-за износа резины).
При заезде на Пит нельзя превышать скорость на питлейне, ограничение скорости начинается после 1й линии (лимит скорости зависит от трассы, чаще бывает 60км/ч.)
В момент проезда по питлейну или на трассе можно вручную менять настройки вашего пита - к примеру можно заменить только одно колесо и отключить ремонт повреждений.
Совершать Пит-Стоп - Остановку нужно именно в указанном месте "Красный квадрат" возле ваших боксов (это касается и штрафа Stop/GO).

Как в игре поменять Ник?
Показать
1 можно создать новый профиль, но при этом теряются все настройки игры.
2 Чтобы переименовать существующий профиль, нужно в папке с игрой FTruck2013\UserData открыть папку с вашим ником и переименовать файл "НИК.PLR" на Имя и Фамилию (можно через пробел), далее меняем и саму папку вашего профиля на новое Имя которое вы указали в файле...
Как в игре зайти на Онлайн Гонку/Чемпионат?
Показать
В меню игры нажимаем Мультиплеер и в списке серверов выбираем наш сервер www,trt-wworld,ru и вводим пароль 892
Наш сервер работает только в дни гонок и во время тестов, всю информацию можно найти в темах этапов чемпионата.
Настройка игры - полезные ссылки
Показать

Аватара пользователя
ilmikh
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25
Откуда: Ярославль

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение ilmikh »

Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?

Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение kommandor »

ilmikh писал(а):Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?
Официально ее еще нет-все в разработке.Есть только его превью: Я пытался поставить мотек от рфака HUD-но ничего не вышло.Наверняка он может работать-но путь и название файлов разные(даже трассы от рфака не подходят).Наверняка прога и не понимает-как ей читать путь указанный через "rFactor".Если бы можно было бы залесть в прогу и убрать все упоминания про рфак и заменить из на formula truck..
Изображение

Аватара пользователя
ilmikh
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25
Откуда: Ярославль

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение ilmikh »

kommandor писал(а):
ilmikh писал(а):Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?
Официально ее еще нет-все в разработке.Есть только его превью: Я пытался поставить мотек от рфака HUD-но ничего не вышло.Наверняка он может работать-но путь и название файлов разные(даже трассы от рфака не подходят).Наверняка прога и не понимает-как ей читать путь указанный через "rFactor".Если бы можно было бы залесть в прогу и убрать все упоминания про рфак и заменить из на formula truck..
Клева. Это ж то, что надо. Буду вечером смотреть как работает.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • WebHud - Оверлеи в игре "Худ"
    Romanov » 26 ноя 2019, 01:34 » в форуме RaceRoom - Обсуждение игры
    5 Ответы
    605 Просмотры
    Последнее сообщение Romanov
    11 янв 2020, 22:23
  • Formula 4/S1-2020 | Регистрация
    Shumikart » 12 мар 2020, 20:34 » в форуме Formula 4/S1-2020
    26 Ответы
    1348 Просмотры
    Последнее сообщение Александр12
    16 апр 2020, 17:38
  • Formula 4/S1-2020 | Календарь
    Shumikart » 12 мар 2020, 20:32 » в форуме Formula 4/S1-2020
    0 Ответы
    294 Просмотры
    Последнее сообщение Shumikart
    12 мар 2020, 20:32
  • Formula 4/S1-2020 | Регламент
    Shumikart » 07 мар 2020, 20:05 » в форуме Formula 4/S1-2020
    0 Ответы
    262 Просмотры
    Последнее сообщение Shumikart
    07 мар 2020, 20:05
  • Formula 4/S1-2020 | Обсуждение
    Shumikart » 02 мар 2020, 17:05 » в форуме Formula 4/S1-2020
    24 Ответы
    967 Просмотры
    Последнее сообщение Miha
    20 апр 2020, 22:23

Вернуться в «Game Stock Car / Formula Truck»