Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Симуляторы от Reiza
Обсуждение игры, дополнения, Онлайн-гонки.

Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение Romanov » 07 ноя 2013, 15:33

Как правильно провести Пит-Стоп в игре?

Настройка дисплея "LCD Mod":
В настройках игры для начала настройте клавишу "LCD Mod" - Экран с разной информацией (время круга, повреждения, позиция и настройки Пит-Стопа) и стрелки управления вверх, вниз, влево, вправо "LCD UP" и тд.

На дисплее находим меню Пит-Стоп в котором несколько настроек:
Stop/GO
FL Tire (левое переднее колесо) - Bandag (менять), No Change (не менять)
FR Tire (правое переднее колесо) - Bandag
RL Tire (заднее левое) - Bandag
RR Tire (заднее правое) - Bandag
FL Press / FR, RL, RR (давление передней левой шины и тд.) - 560 (значение в настройках гаража)
Damage (повреждение) - Repair All (ремонтировать все), Do Not Repair (не ремонтировать), Repair Body (ремонтировать только кузов), настройка повреждений появится если ваш автомобиль будет поврежден.

Описание Пит-Стопа:

Во время гонки на дисплее "LCD Mod" можно увидеть ваше состояния автомобиля - износ резины, повреждение, температуру двигателя и тд.
Каждый игрок сам для себя определяет когда ему идти на Пит (как правило из-за износа резины).
При заезде на Пит нельзя превышать скорость на питлейне, ограничение скорости начинается после 1й линии (лимит скорости зависит от трассы, чаще бывает 60км/ч.)
В момент проезда по питлейну или на трассе можно вручную менять настройки вашего пита - к примеру можно заменить только одно колесо и отключить ремонт повреждений.
Совершать Пит-Стоп - Остановку нужно именно в указанном месте "Красный квадрат" возле ваших боксов (это касается и штрафа Stop/GO).

Как в игре поменять Ник?
1 можно создать новый профиль, но при этом теряются все настройки игры.
2 Чтобы переименовать существующий профиль, нужно в папке с игрой FTruck2013\UserData открыть папку с вашим ником и переименовать файл "НИК.PLR" на Имя и Фамилию (можно через пробел), далее меняем и саму папку вашего профиля на новое Имя которое вы указали в файле...

Как в игре зайти на Онлайн Гонку/Чемпионат?
В меню игры нажимаем Мультиплеер и в списке серверов выбираем наш сервер www,trt-wworld,ru и вводим пароль 892
Наш сервер работает только в дни гонок и во время тестов, всю информацию можно найти в темах этапов чемпионата.

Настройка игры - полезные ссылки
http://forum.trt-world.ru/viewtopic.php?f=97&t=462
viewtopic.php?f=31&t=9
viewtopic.php?f=35&t=218
viewtopic.php?f=35&t=24
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 5203
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение ilmikh » 01 дек 2013, 18:36

Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение kommandor » 02 дек 2013, 07:59

ilmikh писал(а):Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?

Официально ее еще нет-все в разработке.Есть только его превью: http://youtu.be/BMtjgkpzNiU Я пытался поставить мотек от рфака HUD-но ничего не вышло.Наверняка он может работать-но путь и название файлов разные(даже трассы от рфака не подходят).Наверняка прога и не понимает-как ей читать путь указанный через "rFactor".Если бы можно было бы залесть в прогу и убрать все упоминания про рфак и заменить из на formula truck..
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Помощь по игре Formula Truck/rFactor

Сообщение ilmikh » 02 дек 2013, 10:41

kommandor писал(а):
ilmikh писал(а):Вопрос. Можно к этому "нормальному симулятору" прикрутить какую нибудь телеметрию?

Официально ее еще нет-все в разработке.Есть только его превью: http://youtu.be/BMtjgkpzNiU Я пытался поставить мотек от рфака HUD-но ничего не вышло.Наверняка он может работать-но путь и название файлов разные(даже трассы от рфака не подходят).Наверняка прога и не понимает-как ей читать путь указанный через "rFactor".Если бы можно было бы залесть в прогу и убрать все упоминания про рфак и заменить из на formula truck..


Клева. Это ж то, что надо. Буду вечером смотреть как работает.
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25



Вернуться в Game Stock Car / Formula Truck



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1