[DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Онлайн-Чемпионат по игре RaceRoom в классе DTM 2013-2016/Сезон-1 2017

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ » 20 мар 2017, 22:52

Монитор один-LG 34UC79G-B,34 дюймовый,с разрешением 2560х1080,и с 144 гц развёрткой,на быстрой IPS матрице.Хороший монитор,так как по краям обзора добавляет,и качество картинки,и цветопередача зачётная,вот только вторую видюху пришлось в комп вставить (SLI),что бы всю эту красоту на максималке тянуло на таком разрешении!!!На таком мониторе формата ULTRA WIDE (21:9,то есть ультра широком),конечно поинтереснее будет играть в игры,но мониторы,типа с ультра широким экраном,надо брать не ниже 34 дюймов для игр,потому что из-за своей ширины,по высоте он воспринимается,как обыкновенный 24 дюймовый,хотя сам немного и побольше будет!!!Но теперь комп напичкан под завязку (так сказать,на долгие-долгие года),и меня всё в нём пока устраивает.Вот как то так Женёк на нём и катаю теперь.
Аватар пользователя
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:33
Откуда: Россия,г.Саров,Нижегородская область
Награды: 3
R3E: GTR3/2016-S1 (1) R3E: Prototype P2 2016-S1 (1) R3E: GTR3/2017-S2 (1)
Имя/Фамилия: Николай
Руль: Thrustmaster TX RW F599XX EVO

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение zheka » 20 мар 2017, 23:10

Да тоже хочу взять что то типо такого моника , но про видюху что то ты меня расстроил у меня ASUS GEFORCE GTX 970 , походу не потянет
Аватар пользователя
zheka
Лихач
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:45
Откуда: РФ/Волгодонск
Награды: 4
F1 2013 (1) F1 2014 (1) R3E: DTM16 2017-S1 (1) R3E: FRUS 2017-S1 (1)
Имя/Фамилия: Жека
Руль: Logitech G25

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение zheka » 20 мар 2017, 23:17

Ни хера себе цена 50000 че то крутовата для меня , меня за видюху жена чуть не грохнула. ;pizdit
Аватар пользователя
zheka
Лихач
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:45
Откуда: РФ/Волгодонск
Награды: 4
F1 2013 (1) F1 2014 (1) R3E: DTM16 2017-S1 (1) R3E: FRUS 2017-S1 (1)
Имя/Фамилия: Жека
Руль: Logitech G25

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ » 20 мар 2017, 23:46

zheka писал(а):Ни хера себе цена 50000 че то крутовата для меня , меня за видюху жена чуть не грохнула. ;pizdit

Не Женёк,я в СИТИЛИНКЕ брал за 44 штуки (там вообще самые дешёвые цены на железо для компов),и с видюхами тоже за год получилось сначала с 970 (26000) на 980 (36000) перейти,а чуть позже и на 1070 (32000),но взяв этот монитор,пришлось ещё одну взять такую же (но цены сейчас на такую видюху упали до 29000,а проц с матерью (которые у меня в компе стоят) вообще на 11000 подешевели в куче))),так что сейчас по ценам на железо,и по новым линейкам производителей,и по курсу рубля,самый раз апгрейдиться,если задумал),и теперь всё ок,бегает на ура при максимальных настройках графики во всех играх!!!А жена про внутренности компа не знает,так что с этим тоже всё ок!!!)))И ещё,попробуй в дровах своей видюхи тоже качество картинки на максимум настроить (и в игре соответственно тоже),вот тогда и будет там настоящая красота (правда и от настроек изображения на самом мониторе тоже многое будет зависеть (лично я долго что-то настраивал,даже чуть не пожалел,что взял этот монитор,но потом как-то получилось само-собой получить достойную картинку,и всё встало на свои места,и прям отлегло,и только положительные эмоции,а то уж думал,что хрень взял,хоть и отзывов разных начитался перед тем,как взять,и все они были отличными!!!)).Так что не жалею о покупке,а настройки монитора даже записал в блокнот (если возьмёшь такой,то скину,попробуешь сам),потому что тяжело мне даётся настройка идеальной картинки на мониторе вручную (много их там разных)!!!И по производительности (по разным тестам смотрел) SLI GTX 1070 где-то в два раза мощнее,чем одна GTX 980,поэтому GTX 970,с таким разрешением монитора (2560х1980),потеряет где-то по производительности своей около 30% по отношению к её производительности с разрешением 1920х1080.Так что может и не стоит пока монитор с таким разрешением брать,а подождать,когда видюхи выйдут,которые легко будут тянуть уже разрешение 3440х1440 на этих широких мониторах,так как видно,что новинки намного мощнее старых видеокарт,а по цене даже ниже,чем старые модели!!!В общем Женёк как то вот так.
Последний раз редактировалось НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 21 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:33
Откуда: Россия,г.Саров,Нижегородская область
Награды: 3
R3E: GTR3/2016-S1 (1) R3E: Prototype P2 2016-S1 (1) R3E: GTR3/2017-S2 (1)
Имя/Фамилия: Николай
Руль: Thrustmaster TX RW F599XX EVO

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Romanov » 21 мар 2017, 00:13

современные мониторы опережают железки и их стоимость. Поэтому 1080 еще жив и будет жить. Берите 27д 1080 и не парьтесь...
Николай, 1070 не тянет Рум в 2к?, чудеса.... Или ты и про другие игры? рум не требовательная игра. 1070 и бф1 в 2к тянет, а рум для нее это тетрис.
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4571
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение rinatmeister » 21 мар 2017, 00:17

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ писал(а):Монитор один-LG 34UC79G-B,34 дюймовый,с разрешением 2560х1080,и с 144 гц развёрткой,на быстрой IPS матрице.Хороший монитор,так как по краям обзора добавляет,и качество картинки,и цветопередача зачётная,вот только вторую видюху пришлось в комп вставить (SLI),что бы всю эту красоту на максималке тянуло на таком разрешении!!!На таком мониторе формата ULTRA WIDE (21:9,то есть ультра широком),конечно поинтереснее будет играть в игры,но мониторы,типа с ультра широким экраном,надо брать не ниже 34 дюймов для игр,потому что из-за своей ширины,по высоте он воспринимается,как обыкновенный 24 дюймовый,хотя сам немного и побольше будет!!!Но теперь комп напичкан под завязку (так сказать,на долгие-долгие года),и меня всё в нём пока устраивает.Вот как то так Женёк на нём и катаю теперь.


Был опыт игры на таком же мониторе как у тебя. Это просто сказка! Обзор настолько широкий, что добавляет +50 к эспириансу :D Но у меня обычный 24, в поворотах очень мешает слева список игроков на каждом круге, особенно на норисринге появляется в самый ненужный момент - в шпильке.
Аватар пользователя
rinatmeister
Пешеход
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 23:46
Награды: 1
R3E: Audi TT 16 2017-S1 (1)
Имя/Фамилия: Ринат
Руль: Logitech DFGT

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение arcangel.rus » 21 мар 2017, 00:29

С таким бюджетом можно полсезона на настоящих силуэтах Mitjet откатать
Аватар пользователя
arcangel.rus
Лихач
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 17:13
Откуда: Архангельское г. Красногорск
Имя/Фамилия: Роман Ткачёв
Руль: Logitech G29

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Romanov » 21 мар 2017, 01:09

Николай, лучше скажи как тебе изогнутый экран? Разные мнения есть, для гонок то понятно - это неплохо, а вот для обычного пользования или тем более для программ, редакторы и фотошоп, не напрягает?
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4571
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ » 21 мар 2017, 01:20

GP58 писал(а):современные мониторы опережают железки и их стоимость. Поэтому 1080 еще жив и будет жить. Берите 27д 1080 и не парьтесь...
Николай, 1070 не тянет Рум в 2к?, чудеса.... Или ты и про другие игры? рум не требовательная игра. 1070 и бф1 в 2к тянет, а рум для нее это тетрис.

Ром,я ради интереса замерил ФПС в РУМе с помощью ФРАПС и ЭМЭСАЙ АФТЕБЁРНЕР во время гонки с участием 52 машин на НЮРБе в АФТЕНУН,так вот, ФПС местами проседал до 35 кадров в секунду (я стартовал с последнего места),и это на SLI GTX 1070!!!Все компоненты в компе подогнаны идеально,и слабых мест там нет.Но если в настройках качества картинки в дровах видюхи в ВИНДЕ стоит настройка по умолчанию,то производительность в играх увеличится на треть,но даже если в самой игре все настройки графики стоят на максимуме,картинка будет хуже,если не настроено высокое качество картинки в дровах видюхи!!!Если на максимум выкрутить там настройки графики,и так же на максимум настройки графики в самой игре,то картинка будет в разы красивее и интереснее,но вместе с тем пострадает очень сильно производительность всей системы!!!РУМ очень красив,если сделать так,как я здесь написал,и чудес не бывает,по сравнению качества картинки в нём и например в АССЕТТО КОРСА последняя,поверьте сравнивал,отстаёт лет так на пяток,красиво,но не то,РУМ намного в этом плане качественнее.БФ1 у меня тоже есть,и такое ощущение,что она как раз и не требовательна к железу,без проблем летает на максималке,да и в самом РУМе если число соперников не будет превышать человек 30-35 (и то не на всех трассах)думаю,что тоже сильно жрать ресурсы компа игра не будет.Пробуйте сделать,как я здесь написал,что-нибудь с настройками графики,и всё увидите сами,но при условии,что ваше железо это потянет.Удачи.
Последний раз редактировалось НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 21 мар 2017, 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:33
Откуда: Россия,г.Саров,Нижегородская область
Награды: 3
R3E: GTR3/2016-S1 (1) R3E: Prototype P2 2016-S1 (1) R3E: GTR3/2017-S2 (1)
Имя/Фамилия: Николай
Руль: Thrustmaster TX RW F599XX EVO

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ » 21 мар 2017, 01:25

GP58 писал(а):Николай, лучше скажи как тебе изогнутый экран? Разные мнения есть, для гонок то понятно - это неплохо, а вот для обычного пользования или тем более для программ, редакторы и фотошоп, не напрягает?

Если честно даже и не обращаешь как то на это внимания,и изогнут он мальца,так что сказать могу,что если б ты меня Ром не спросил,то я об этом и не вспомнил,лично я большой разницы не почувствовал как-то,а вот фильмы на нём смотреть широкоформатные хорошо,прям как в кинотеатре,только неполноценном как-будто,так как экран у монитора вразы поменьше!!!)))
Аватар пользователя
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:33
Откуда: Россия,г.Саров,Нижегородская область
Награды: 3
R3E: GTR3/2016-S1 (1) R3E: Prototype P2 2016-S1 (1) R3E: GTR3/2017-S2 (1)
Имя/Фамилия: Николай
Руль: Thrustmaster TX RW F599XX EVO

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Firebrand » 21 мар 2017, 02:05

Ром,я ради интереса

Ты можешь понять, что рум далеко не идеал оптимизхации, имея графику.эм.... 2007 года, она должна и на встройках летать. Ты там тчо не крути, она будет лагать, потому что сектор3 криворукие ушлепки. А про моник 21:9 это ты хорошо пошутил, да еще и ипс, да еще и 144 гц. :mrgreen:
Аватар пользователя
Firebrand
"Чайник"
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:22
Имя/Фамилия: Сергей
Руль: DFGT

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Firebrand » 21 мар 2017, 02:07

и это на SLI GTX 1070!!

аххаха да ты просто болен, реально, обставил себя крутыми железками и рвешь пукан, что рум лагает, так может подсказать, где копать?? я уже написал выше, жесть, как можно так тупить??? ;083
в АССЕТТО КОРСА последняя,поверьте сравнивал,отстаёт лет так на пяток,красиво,но не то,РУМ намного в этом плане качественнее.

мамачки..... у тебя часом глазик, не замылился может это твои божественные сли 1070 выдают в корсе картинку, хуже чем в руме, может, это ты их попросил/уговорил? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Firebrand 21 мар 2017, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Firebrand
"Чайник"
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:22
Имя/Фамилия: Сергей
Руль: DFGT

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Romanov » 21 мар 2017, 02:07

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ писал(а):
GP58 писал(а):современные мониторы опережают железки и их стоимость. Поэтому 1080 еще жив и будет жить. Берите 27д 1080 и не парьтесь...
Николай, 1070 не тянет Рум в 2к?, чудеса.... Или ты и про другие игры? рум не требовательная игра. 1070 и бф1 в 2к тянет, а рум для нее это тетрис.

Ром,я ради интереса замерил ФПС в РУМе с помощью ФРАПС и ЭМЭСАЙ АФТЕБЁРНЕР во время гонки с участием 52 машин на НЮРБе в АФТЕНУН,так вот, ФПС местами проседал до 35 кадров в секунду (я стартовал с последнего места),и это на SLI GTX 1070!!!Все компоненты в компе подогнаны идеально,и слабых мест там нет.Но если в настройках качества картинки в дровах видюхи в ВИНДЕ стоит настройка по умолчанию,то производительность в играх увеличится на треть,но даже если в самой игре все настройки графики стоят на максимуме,картинка будет хуже,если не настроено высокое качество картинки в дровах видюхи!!!Если на максимум выкрутить там настройки графики,и так же на максимум настройки графики в самой игре,то картинка будет в разы красивее и интереснее,но вместе с тем пострадает очень сильно производительность всей системы!!!РУМ очень красив,если сделать так,как я здесь написал,и чудес не бывает,по сравнению качества картинки в нём и например в АССЕТТО КОРСА последняя,поверьте сравнивал,отстаёт лет так на пяток,красиво,но не то,РУМ намного в этом плане качественнее.БФ1 у меня тоже есть,и такое ощущение,что она как раз и не требовательна к железу,без проблем летает на максималке,да и в самом РУМе если число соперников не будет превышать человек 30-35 (и то не на всех трассах)думаю,что тоже сильно жрать ресурсы компа игра не будет.Пробуйте сделать,как я здесь написал,что-нибудь с настройками графики,и всё увидите сами,но при условии,что ваше железо это потянет.Удачи.

за количество игроков отвечает процессор, это не показатель графона... это проблема игры. Ждем новый движок анрил 4 вроде...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4571
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение Firebrand » 21 мар 2017, 02:17

о у меня обычный 24, в поворотах очень мешает слева список игроков на каждом круге

Если ты будешь играть на мониторе 21:9, то тебе так же будут эти самые таблички мешать, потому что оно всегда подгоняется под экран, у тебя просто будет по умолчанию болбше ФОВ, а таблички так и останутся по углам. Если нужно, я и сам подумываю об этом, это нормальный вариант за вменяемые деньги, монитор 21:9 29", он как 24" 16:9, но шире, что в гонках будет давать больше полезного комфорта восприятия.
Аватар пользователя
Firebrand
"Чайник"
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:22
Имя/Фамилия: Сергей
Руль: DFGT

Re: [DTM'13-16/S1`17] 6-Этап: Zandvoort GP (22.03.2017)

Сообщение НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ » 21 мар 2017, 06:43

Про что сказал бы здесь ещё,ради полноты картины,так это про то,что по тому же MSI AFTERBURNER хорошо видно,что процессор в РУМе почти не загружен,и одна видюха работает на 90 %,а другая процентов на 20 только (в ПКАРСе,например,обе видюхи пашут на все 100%,и ФПС,при этом (с DXС6,и всё на ультрах),в районе 45-70 кадров,и в DIRT RALLI загрузка видео на 100% ,с ФПС 50-70 кадров,на разрешении монитора 2560х1080),и вот тут уже можно говорить о плохой оптимизации РУМа,по крайней мере для SLI связок.Движок у игры может и 2007 года,но графика 2017 года точно,но что бы её увидеть во всей красе,надо сделать все настройки так,как я уже писал ранее (в том числе и в драйверах видюхи,а иначе не будет полной максималки по графике в игре (а разница ощутима,знаю,что говорю,сам наблюдал всё это),но ФПС,при этом,просядет ещё где-то на треть,поэтому я и замутил SLI,привык уже к качественной картинке в играх!!!)+нормально настроенный монитор (лично видел разницу в изображении с разными настройками монитора),а без этого,как Сергей (впрочем стиль у него такой,наверное,быть вечно всем недовольным,и бухтеть по каждому поводу,и без,привлекая к себе внимание))),только и останется утверждать,что всё кругом гов...о,и CAR CITY DRIVING SIMULATOR-самая продвинутая игра на свете,так как у Сергея там ФПС зашкаливает при максимуме качества графики))).Но хотелось бы сказать,что тот же SLI из двух GTX 1070 работает как один GTX TITAN X,а цена последнего 1200 баксов,и что уже сейчас это средняя машина,и через год-два одна видюха начального уровня будет по производительности всё это обходить,и мониторы уже с таким разрешением копейки будут стоить,так как в этом плане тоже всё кардинально меняется уже сейчас!!!Например,я покупал,в своё время,GTX 580 за 585 баксов,но в рублях она стоила 18500,а сейчас за 850 баксов (просто у меня видюха GIGABYTE G1,а так GTX 1070 новые стоят уже от 25000,то есть в районе 420 баксов) можно купить две GTX 1070,просто цены в баксах на средние видюхи меньше и сейчас,чем на старые топовые в своё время (все вопросы уже к рублю здесь),а вот производительность у одной GTX 1070 раз так в 25 поболее будет,чем у GTX 580!!!И питания просит 1070 меньше в два раза при этом!!!И кому нужна теперь эта GTX 580,которая и стоит при этом на 100 с лишним баксов дороже???Это я к тому,что симимильными шагами прогресс сейчас компьютерного железа и технологий движется вперёд,и всё новое там быстро устаревает,и обесценивается,и не сможет показать в играх старая видюха (или слабая) того,что может показать в них новая модель видюхи,так как Сергей не просто так просят за одну видюху цену всей консоли PLAYSTATION 4 (а к видюхе ещё и другое железо неслабое надо подбирать,и докупать,что бы её раскрыть по полной),хотя там те же игры,что и на ПС!!!Задайся этим вопросом,а то по твоему получается,что просто все друг друга дурят,но в компьютерах Сергей я уж хоть что-то,но понимаю,и точно знаю,что мне надо,и за что я плачу,и разницу в качестве картинки,в отличии от тебя,уже могу увидеть между разными играми,поэтому так и говорю!!!И если у тебя вдруг окажется чёрно-белый монитор,то я уже и не удивлюсь даже!!!И ничего плохого я не вижу в том,что я могу использовать более мощное железо на данный момент,чем было раньше (живём то один раз))),вот и всё!!!А по твоим словам,Сергей,получается,что если ты сам ездишь на ЗАПОРОЖЦЕ,то все вокруг тебя больные,потому что ездят на нормальных машинах!!!)))Исправляйся давай,а то ты и в самом деле уже каким-то злодеем становишься!!!)))Удачи!!! ;019
P.S.:И в конце соглашусь с Романом,что разрешение 1080 на данный момент самое актуальное,и что в ближайшем будущем оно таким тоже будет!!!А результаты моих тестов с разными видюхами и с разным разрешением есть на фото у меня в контакте,так что если кому интересно,то может там посмотреть и сравнить производительность компьютерного железа в разных конфигурациях и разрешениях,там всё как раз видно и понятно!!!Удачи!!!
Последний раз редактировалось НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 21 мар 2017, 09:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватар пользователя
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:33
Откуда: Россия,г.Саров,Нижегородская область
Награды: 3
R3E: GTR3/2016-S1 (1) R3E: Prototype P2 2016-S1 (1) R3E: GTR3/2017-S2 (1)
Имя/Фамилия: Николай
Руль: Thrustmaster TX RW F599XX EVO

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в DTM 13-16/S1-2017



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1