В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Описание, помощь по игре
Ответить
Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

На придцепленном принт-скрине отмечено стрелкой что шлем гонщика обрезан и видно его изнанку. Я так понимаю что есть какойто минимум после которого сцена обрезается. Как сделать так чтобы этот минимум был еще меньше и шлем не обрезался? Не хотелосьбы смещать положение камеры так как она находится на своем месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
druxxa
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Имя/Фамилия: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27
Откуда: Москва

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение druxxa »

Такое обычно бывает когда камера слишком далеко отдалена но на таком ракурсе она обычными средствами не изменна. Если покапаться в PLR файле своего профиля может и удастся исправить. А вообще в симах вид из кокпита дефакто (не TV-камера из кокпита).

Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

druxxa писал(а):Такое обычно бывает когда камера слишком далеко отдалена но на таком ракурсе она обычными средствами не изменна. Если покапаться в PLR файле своего профиля может и удастся исправить. А вообще в симах вид из кокпита дефакто (не TV-камера из кокпита).
А где там в PLR файле это можно исправить?

Аватара пользователя
kommandor
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor »

Найди файлы где у тебя расположенны все команды сезона.Там находишь Вильямс,судя по твоему скрину и в нем находишь файл-FW16Cam.Открываешь его блокнотом.В самом файле Cam=TVCOCKPIT находишь такие стороки: OrientationRate=(90.000000, 90.000000, 90.000000)
PositionOffset=(-0.000000, 0.331587, -0.580000) \\(+Left-Right, +Up-Down, +Back,-Forward)
OrientationOffset=(-0.26500, -0.000000, -0.000000) //(+Up-Down, +Left-Right, Roll: +Left-Right).В них,меняя значение от 0(0-это по умолчанию) и до можно управлять положением камеры.Выше-ниже-вправо-влево.Вообще через файлы CAM и PLR можно настроить и отрегулировать ВСЁ!! в Факторе.
Изображение

Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

Не хотелось бы сдвигать камеру. Нужно убрать обрезание сцены. Там где нибудь есть значение по которому камера ориентируется где срезать 3д сцену?

Аватара пользователя
kommandor
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor »

Обрезать сцену..нет такого..Может мы говорим об одном и том же?Камера сдвинеться только на 5 см,а шлем и вид-останется тот же самым..Вопрос-от чего ты не хочешь отказываться в ТВ камере.Зеркала,приборная доска,руки,шлем или все вместе?Попробывать настроить можно-если знать-а что необходимо оставить.
Последний раз редактировалось kommandor 24 май 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

Ну ладно. Буду двигать камеру.

А можно еще маленький вопросик? А как включить зеркала только в балиде но чтобы вертуальные зеркала были отключены? Я решил тут задать этот вопрос чтобы не захламлять форум простыми вопросами.

Аватара пользователя
kommandor
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor »

В настройках игры,где управление и т.д. зайти в дисплей найти MIRROR и вкл.Все работает.Сам только что проверял.Да нет,ничего-спрашивай все что не понимаешь.По возможности постараемся помочь.))
Изображение

Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

kommandor писал(а):В настройках игры,где управление и т.д. зайти в дисплей найти MIRROR и вкл.Все работает.Сам только что проверял.Да нет,ничего-спрашивай все что не понимаешь.По возможности постараемся помочь.))
Зеркала в машине включились но еще и вертуальные тоже включились. А как теперь отключить вертуальные зеркала?

Аватара пользователя
druxxa
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Имя/Фамилия: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27
Откуда: Москва

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение druxxa »

В таком ракурсе как у тебя все равно в зеркала ничего не увидишь. В онлайн гонках без вирт. зеркал не обойтись (просто не увидишь что у тебя за спиной твориться) но если тебе они не нужны то измени в файле: rfactor/userdata/имя_профиля/имя_профиля.PLR в разделе [ Graphic Options ] строка Virtual Rearview In Cockpit 1 на 0

Аватара пользователя
addertu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu »

druxxa писал(а):В таком ракурсе как у тебя все равно в зеркала ничего не увидишь. В онлайн гонках без вирт. зеркал не обойтись (просто не увидишь что у тебя за спиной твориться) но если тебе они не нужны то измени в файле: rfactor/userdata/имя_профиля/имя_профиля.PLR в разделе [ Graphic Options ] строка Virtual Rearview In Cockpit 1 на 0
Я написал Virtual Rearview In Cockpit="0" и у меня выключились и реальные и вертуальные. но мне надо отключить только виртуальные. неужели в этой игре это не возможно? какой то косяк разработчиков получается. какой то это тогда симулятор? разве могут зеркала висеть в воздухе?

Аватара пользователя
kommandor
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor »

Да,это косяк разработчиков.При отключении виртуальных зеркал выключаются и реальные.Так что придеться оставить хоть одно виртуальное зеркало.
Изображение

Ответить

Вернуться в «rFactor - Обсуждение»