G5/S3-2020 | 3# NORDSCHLEIFE (8.06.2020)
Не забываем про измененный формат сессии:
20:00 мск: Практика - 30 минут
20:30 мск: Квалификация (Открытая) - 30 минут
21:00 мск: Гонка - 60 минут (Клетчатый Флаг) + 4 минуты на завершение круга

Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 году

Автоспорт, обсуждение и результаты...
Ответить
Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 году

Сообщение kommandor »

Наши пилоты или пилот все-таки будут выступать в Ф-1,и уже в 2014 году. 15 июля пресс-служба Sauber Motorsport AG объявила о партнерстве с рядом российских организаций, которыми стали Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-запада Российской федерации и Национальным институтом авиационных технологий.Сотрудничество предполагает дальнейшее продвижение предстоящего Гран При России в Сочи, запланированного на 2014 год, и привлечение в автоспорт талантливой российской молодежи. Отдельное внимание будет уделяться программе подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды в 2014 году. Мониша Кальтенборн:Руководство команды останется прежним и будет располагаться в Хинвиле. В этом плане ничего не изменится. В основе этого сотрудничества – технологическое партнерство. Это видно по нашей работе с Институтом авиационных технологий. Нам помогут в этом лучшие российские ученые.

Второй аспект нашего сотрудничества – подготовка Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1. Ему 17 лет, но мы сделаем всё возможное, чтобы как можно лучше подготовить его к выступлениям в Гран При и поможем ему дебютировать в Sauber в следующем году.

Вопрос: Значит, он будет выступать в команде в следующем году?
Мониша Кальтенборн: Мы готовим его к этому. В распространенном в понедельник пресс-релизе Sauber F1 не только объявила новых российских партнеров, но и фактически назвала Сергея Сироткина кандидатом на место в основном составе команды в 2014 году.

В тексте релиза говорится следующее: «Отдельное внимание будет уделяться программе подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды в 2014 году». Олег Сироткин(отец гонщика): «Программа традиционная. Будет какое-то количество предварительных тестов, и если на этих тестах он покажет себя конкурентным, тогда пойдет речь о вхождении в команду. Если понадобится дополнительная подготовка, значит, будет какой-то дополнительный подготовительный период.

Но мы считаем, что Сергей, хотя и молод, но уже прошел достаточно большой путь. Он выступал в Формуле Abarth, в Ф3, в AutoGP, а весь этот год едет в Мировой серии Renault. Так что он прошел все ступеньки. Хотя, как мы помним, Кими Райкконен попал в Формулу 1 из Renault 2.0, и все было нормально. Если у парня есть чутьё и талант, то необязательно по 10 лет сидеть в каждой серии". Швейцарский журнал Speedweek сообщает, что приход крупных инвесторов не повлияет на структуру руководства команды – ключевые решения по-прежнему будут приниматься Петером Заубером и Монишей Кальтенборн. Speedweek ссылается на слухи, согласно которым экономическая составляющая нового партнерства оценивается в 150 миллионов швейцарских франков, хотя в недавнем интервью газете Blick совладелец команды Петер Заубер отказался называть какие-либо цифры.

При этом журнал со ссылкой на российские источники добавляет, что заключить контракт с государственными фондами невозможно без одобрения российских властей. Ключевой фигурой в этой сделке считается Борис Ротенберг. Вместе со старшим братом Аркадием он владеет основанным в 2001 году банком СМП. В этом году вместе с Российской федерацией автоспорта они поддерживают команду SMP Racing, выступающую в Мировой серии Renault, а также 14 российских гонщиков, участвующих в разных картинговых чемпионатах и молодежных сериях.

Слухи о возможном партнерстве Sauber с "СМП-Банком" ходили задолго до того, как команда официально объявила о начале сотрудничества с российской стороной, так что сегодняшнее событие можно считать первым шагом к появлению в Формуле 1 новых российских инвесторов. F1News.Ru
Последний раз редактировалось kommandor 15 июл 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 г

Сообщение Romanov »

неужели без Петрова в Сочи.... все же я надеюсь, что с ним)
А ставка на Сироткина - это верный вариант, молодость сейчас ни о чем не говорит, да и тем более он уже гоняется в ф3, а не просто с улицы)
кстати за победы в ф3 пилоты получают право на тесты в ф1

Аватара пользователя
SloT^
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 18:51
Имя/Фамилия: игорь
Руль: руль момо racing

Re: Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 г

Сообщение SloT^ »

GP58 писал(а):неужели без Петрова в Сочи.... все же я надеюсь, что с ним)
А ставка на Сироткина - это верный вариант, молодость сейчас ни о чем не говорит, да и тем более он уже гоняется в ф3, а не просто с улицы)
кстати за победы в ф3 пилоты получают право на тесты в ф1
я лично знаю сироткина есть автографы))) был на его гонках он отличный пилот у него есть 1 места и ему уже говорили что в ф1 он точно попадет все было дело в спонсарах)) а так как заубер теперь на половину российская команда и там есть касательные спонсары петрова то я думаю и его туда возьмут уже ПИСАЛИ заубер по этому поводу мол согласились российские инвесторы спонсировать при условии что там будут наши гонщики

Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 г

Сообщение kommandor »

Одним из пожеланий российских партнеров стало участие Сергея Сироткина в работе Sauber в 2014 году. 25 августа Сергею исполнится 18 лет, и если он выйдет на старт Гран При Австралии в марте следующего года, то станет самым молодым дебютантом Формулы 1 – сейчас этот рекорд принадлежит Хайме Альгерсуари, которому на время дебюта в Гран При Венгрии 2009 года было 19 лет и 125 дней. Впрочем, даже окружение Сергея Сироткина сомневается, что ему, несмотря на безусловный талант, уже пора переходить в Формулу 1.

При этом в Sauber готовят альтернативный план действий: в следующем году за руль одной из машин может сесть другой российский гонщик, и среди кандидатов на это место называют Виталия Петрова. Сергей Сироткин мог бы стать резервным пилотом команды и участвовать в пятничных заездах, а затем дебютировать в Гран При России, намеченном на осень 2014 года.

Логотипы каких российских компаний появятся на машине? По предположению швейцарских СМИ, команда стремится к сотрудничеству с государственной корпорацией «Ростехнологии».
Изображение

Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Sauber F1 назвала российских партнеров и пилота в 2014 г

Сообщение kommandor »

Игорь Салакварда, основатель и владелец команды ISR, выступающей в Мировой серии Renault, за которую ездит Сергей Сироткин, прокомментировал заявления последних дней, согласно которым его подопечный уже в следующем году сядет за руль Sauber. По мнению чеха, Сергею ещё рано дебютировать в Формуле 1.

Игорь Салакварда: «Всё это лишний шум, и для него это нехорошо. Слишком большой прессинг. Ему всего 17 лет. Он, безусловно, слишком молод. Я не имею в виду, что он не готов к дебюту физически - сегодня любой человек может управлять машиной Формулы 1. Машину Формулы Renault 3.5 гораздо сложнее контролировать на трассе.

Хорошие пилоты очень быстро интегрируются в структуру Формулы 1, как, например, Себастьян Феттель. Но у него было достаточно времени, чтобы привыкнуть к королевскому классу и его особой среде, он в тот момент не был в центре внимания СМИ. Всё же сначала гонщик должен научиться справляться с тем давлением, что испытывают пилоты Формулы 1. На это требуется время. Нельзя брать 17-летнего парня и говорить ему, что в следующем году он перейдет в Формулу 1.

Два года назад в WSR за нас выступал Даниэль Риккардо, и одновременно состоялся его дебют в Формуле 1 в команде HRT. Мы можем судить по этому опыту. К тому моменту Даниэль выиграл британскую Формулу 3 и уже два года отъездил в Мировой серии. Сергей раньше выступал только в Формуле Abarth - серии, которую я не знаю. Затем он пробовал свои силы в Auto GP и итальянской Формуле 3, но в этих сериях ему мало кто мог составить серьёзную конкуренцию.

Тем не менее, он уже очень быстр. Но если кто-то ждёт, что он уже сейчас начнёт побеждать в WSR, то просто требует от него слишком многого. Даже в Еврокубке Формулы Renault 2.0 конкуренция чрезвычайно серьёзна. Это чемпионат высокого уровня, также, как и Формула 3. Сергей пропустил обе эти ступеньки, поэтому должен провести здесь, в 3.5-литровом классе, больше времени, чтобы набрать необходимый опыт.

К тому же, Даниэль всегда на трассу приезжал один и проводил всё время с командой. Сироткина постоянно сопровождает целая свита, и даже нам иногда трудно его поймать. Всегда плохо, когда родители принимают слишком активное участие в делах гонщиков. Молодые ребята должны концентрироваться на работе с командой».
Изображение

Ответить

Вернуться в «Авто/Мото Спорт»