Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Автоспорт, обсуждение и результаты...
Ответить
Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Сообщение kommandor »

[center]Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso вместо Даниеля Риккардо[/center]
Команда "Формулы-1" Scuderia Toro Rosso официально объявила о том, что молодой российский пилот Даниил Квят заменит в следующем сезоне Даниеля Риккардо, который в свою очередь переходит в Red Bull на место ушедшего в отставку Марка Уэббера.

В понедельник вечером пресс-служба команды Toro Rosso назвала свой гоночный состав на будущий сезон. В подтверждение недавним слухам напарником Жана-Эрика Верня был назначен 19-летний пилот Даниил Квят. Россиянин приглашен на замену Даниэлю Риккардо, которого приняли в состав чемпионской "конюшни". За вакантное место отечественный спортсмен конкурировал с другим пилотом молодежной программы Red Bull Антонио Феликсом да Коштой. Весь переговорный процесс с Даниилом прошел за кулисами, и лишь просочившаяся в прессу информация о возможном соглашении смягчила неожиданность этого события.

Европейские СМИ уже поспешили назвать решение о контракте с Квятом финансово мотивированным, поскольку за спиной у Даниила стоят неизвестные российские покровители (впрочем, и это - недостоверные данные). Однако советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что россиянин был выбран, главным образом, благодаря своему таланту: "Всякий раз, когда мы сажали Даниила в новую машину, его успехи были впечатляющими. Если молодой пилот имеет потенциал, спортивную страсть и высокий уровень трудовой этики, мы предоставляем ему шанс. Квят - именно такой гонщик, поэтому он с нами".

До сих пор за руль болида "Формулы-1" россиянин садился лишь дважды. Первый опыт он получил во время летних молодежных заездов в Сильверстоуне с Toro Rosso, а в минувший уикенд отработал испытательную программу Red Bull на испанском треке Идиада. "Мы рады продолжить политику привлечения пилотов из программы Red Bull Junior, - цитирует босса Toro Rosso Франца Тоста собственная пресс-служба команды. - Даниил - очень талантливый гонщик, и это видно по его достижениям в младших сериях. Он произвел на нас впечатление и в ходе молодежных тестов, когда показал отменную обратную связь с инженерами. Все качества, благодаря которым Даниил сможет прогрессировать, при нем уже имеются. Мы будем использовать весь наш опыт, чтобы обеспечить наилучший старт его карьеры в "Формуле-1".

В нынешнем сезоне Квят принимает участие в серии GP3 за команду MW Arden, совладельцами которой являются Марк Уэббер и босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Даниил занимает вторую строчку личного зачета, сохраняя шансы на титул за один этап до завершения чемпионата. Помимо этого россиянин выступил в шести этапах евросерии Formula-3, где заработал одну победу, пять подиумов и пять поул-позиций. Промежуточный шаг к "Формуле-1" в виде участия в GP2 или Мировой серии Renault 19-летнему уфимцу уже не понадобится. "Это фантастическая новость, - поделился впечатлениями сам пилот. - Моя мечта сбылась, и я хочу поблагодарить Toro Rosso и Red Bull за бесценную возможность. Я хотел пробиться в "Формулу-1" еще со времен выступления в картинге, и в следующем году это станет реальностью".

Таким образом, впервые в истории чемпионата на стартовой решетке "Формулы-1" 2014 года появится сразу двое российских гонщиков. Параллельно с Квятом в Больших Призах дебютирует Сергей Сироткин, который готовится к получению суперлицензии вместе с командой Sauber F1. Как уже сообщалось, возможность вернуться в Королевские гонки ищет и третий отечественный пилот Виталий Петров.
Изображение

Аватара пользователя
Skoll
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 02:33
Имя/Фамилия: Виталий
Руль: Logitech F710

Re: Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Сообщение Skoll »

Квят молодец! Вторая половина в GP3 очень сильная. Надеюсь, выиграет там титул. Формулы-1 он точно достоин. Среди "редбулят" выглядел лучше всех. Иностранцы так вообще в шоке. Мол, кто такой, почему Да Кошту не взяли.
Таблица чемпионата: goo.gl/HQf8hX
Steam: steamcommunity.com/id/flytaly

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Сообщение Romanov »

Значит будем смотреть ф 14 по тв), ф 13 уже не смотрел с июня...
Машины не топовые, но и не маруся с катером - среднячки, попадание в очки вполне возможно...
И Петрова ждем)

Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Сообщение kommandor »

[center]«Газпром» поможет Петрову занять место Сироткина?[/center]
Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров может стать призовым пилотом «Заубера» в сезоне-2014.

Как утверждает Auto Motor und Sport, 29-летний Петров нашел спонсора, который готов заплатить швейцарской конюшне 30 миллионов евро. Сообщается, что этим спонсором может быть «Газпром». Ранее предполагалось, но «Заубер» официально это не подтверждал, что одно из мест в следующем сезоне займет еще один россиянин – 18-летний Сергей Сироткин, но немецкое издание заявляет, что спонсоры Сироткина пока отстают от запланированного графика платежей команде. Таким образом, Сироткин может провести сезон-2014 в качестве резервного пилота «Заубера».
Изображение

Аватара пользователя
kommandor
Супермодератор
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: Даниила Квята взяли в Scuderia Toro Rosso

Сообщение kommandor »

[center]Михаил Алёшин продолжит карьеру в IndyCar[/center] Российский гонщик Михаил Алёшин продолжит свою карьеру в американской серии IndyCar. Об этом сам пилот объявил на пресс-конференции в Москве. Россиянин, которому в следующем сезоне исполнится 27 лет, при поддержке SMP Racing выступит за Schmidt Peterson Motorsports, наряду с Симоном Пажено, выступавшим за эту команду в 2013 году и занявшим третье место в чемпионате.

Алёшин - один из самых титулованных российских гонщиков "формульных" серий - трёхкратный чемпион России и чемпион Скандинавии по картингу, победитель зимнего первенства итальянской Формулы Renault 2.0, вице-чемпион немецкой Формулы Renault 2.0.Несколько дней назад, 18 ноября, Михаил уже протестировал машину IndyCar команды Schmidt Peterson с двигателем Honda на автодроме в Себринге и сумел показать лучшее время, превзойдя в том числе своего будущего напарника.

Михаил Алёшин: «Я только вчера вернулся с тестов, и ощущения были незабываемыми. Машина очень понравилась, хотя пришлось привыкать к габаритам. Машина очень мощная, 750-800 л.с. в квалификационном режиме. Я чрезвычайно рад этому контракту, это серьёзный уровень даже по сравнению с Формулой 1. И это очень важный шаг с точки зрения продвижения российских пилотов». Вопрос: Когда появилась такая идея?
Михаил Алёшин: Я думал об этом в течение последних двух лет. Конечно, Формула 1 – это «королева автоспорта», с этим никто спорить не будет. Но в последнее время она очень бюджетизирована, и абсолютно всё зависит от того, какие финансы ты соберёшь. И неважно, как ты выступаешь – какого бы успеха ты ни добился, всё равно для попадания в команду нужен какой-то бюджет. Это абсолютный факт, который подтверждается историей.

Именно поэтому возникла идея перейти в IndyCar – серию с открытыми колёсами, где мощная, и, несмотря на размеры, хорошо управляемая машина. Так что переход в IndyCar – в любом случае шаг вперёд. А самое главное, если что-то поменяется в плане Формулы 1, то я не растеряю навыков управления «формул». Но сейчас, на ближайший год, главный приоритет – IndyCar, и все мои мысли будут только об этом.ИзображениеИзображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Авто/Мото Спорт»