[Важно] Перезапуск сервера в гонках

Онлайн чемпионаты, гонки по игре F1 2012

[Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение TRT » 11 дек 2012, 12:11

Вылеты игроков с сервера во время загрузки или уже в сессиях бывают нередки. Взяв за основу опыт других порталов Мы решили написать правила в каких случаях делается пересоздание сервера если игрока или нескольких игроков по каким либо причинам выкидывает. Это относится к важным этапам чемпионата, тестам и закрытым гонкам. В обычных фанах для всех желающих (не только участников чемпионатов) данные правила не распространяются.

Итак:
B случае вылета игрока/игроков во время загрузки или в течении квалификации (15-ти мин) сервер может быть перезапущен: 2 раза.
Если и это не помогает, квалификация продолжается дальше без вылетевших.
Рестартов во время загрузки, старта или в течении гонки не будет.
Перезаезд этапа проводится если в ходе самой гонки вылетело 50% или более участников (вылетело с сервера а не убились/убили в гонке). Назначается день перезаезда.
Taкже хост/администрация заранее рассылает 2-3 приглашения в комнату каждому, на совсем крайний случай -пусть хоть зайдут и ждут конца квалификации.
Не у всех хорошая и стабильная связь, могут отключить питание в самый неподходящий момент или просто cама игра закроется с ошибкой. В любом случае нужно дать шанс на участие/стартовать всем желающим. Надеемся на ваше понимание.
Аватар пользователя
TRT
Администратор
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 15:05
Имя/Фамилия: TRT
Руль: TRT

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение ilmikh » 23 янв 2013, 18:51

speedtest не показатель.
Ну т.е. не совсем показатель. ТАм идет проверка до ближайшего сервера. А мы все очень географически разбросаны. И маршруты у нас очень разные друг до друга. Поэтому в игре и скорость и пинг, совершенно точно, меньше и больше соответственно. Просто может так оказаться, что при хороших показателях speedtest, например, от Яниса до Ромы все может быть не так радужно. Хотя, конечно, если уж и тут показатели плохие...
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 24 янв 2013, 18:19

Ping 46 ms. скорость получения 26.21Мбит,/с , скорость передачи 12.07Мбит/с. проверял несколько раз разница минимальная.
Изображение
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение MOCKBA_CITY » 24 янв 2013, 18:51

у меня 1 раз вылетела игра и то когда я писал фрапсом и решил чуть фпс записи повысить и тут бац, но потом вернул старые настройки и всё норм стало
Аватар пользователя
MOCKBA_CITY
Водитель кара
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:55
Награды: 2
F1 2012 (1) F1 2013 (1)
Имя/Фамилия: Георгий Николаев
Руль: Thurmaster

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Ilyas34447 » 25 янв 2013, 18:49

У меня Пинг 12, скорость 55 мбит/с, скорость передачи 16.7 мбит
Аватар пользователя
Ilyas34447
Лихач
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 19:13
Награды: 3
F1 2012 (1) F1 2013 (2)
Имя/Фамилия: Ильяс
Руль: Xbox360 ctrlr

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение kommandor » 25 янв 2013, 20:15

MOCKBA_CITY писал(а):предлагаю посетить всем этот сайт http://www.speedtest.net и выложить потом свои результаты... Может это что то прояснит)

Ну у меня таких проблем нет.Могу отхостовать любую комнату на 10-15 чел.Дело даже не в инете,а в требованиях к игре.В навороченных могут быть проблемы,и это уже от компа зависит.Когда хостую в ГТР,Рейсе или Рфаке,в дедике(там можно без всяких прог все увидеть) скорость 10 мб/с..
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Имя/Фамилия: Константин
Руль: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение GreYs » 26 янв 2013, 03:28

Изображение Изображение

Утром -----------------------------------------------------Вечером
Аватар пользователя
GreYs
Лихач
 
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:29
Откуда: Восточная Сибирь

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 04 мар 2013, 18:49

При пуске игры надпись вылазит, :o Файлы F1-2012 на этом ПК не совпадают с теми, что располагаются в Steam Cloud. ЧТО ДЕЛАТЬ ????
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение GreYs » 04 мар 2013, 19:48

PITOXA писал(а):При пуске игры надпись вылазит, :o Файлы F1-2012 на этом ПК не совпадают с теми, что располагаются в Steam Cloud. ЧТО ДЕЛАТЬ ????


Если не ошибаюсь, в стиме в настройках есть пункт - проверить целостность файлов. Если это ничего не изменит, может тогда стОит снести стим под чистую,(без удаления игр) проверить реестр на наличие ошибок прогой типа CCleaner, перегрузиться и установить стим заного. Все последние обновы он уже сам установит. Видимо последнее обновление у тебя криво встало.
Аватар пользователя
GreYs
Лихач
 
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:29
Откуда: Восточная Сибирь

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение ilmikh » 04 мар 2013, 21:35

PITOXA писал(а):При пуске игры надпись вылазит, :o Файлы F1-2012 на этом ПК не совпадают с теми, что располагаются в Steam Cloud. ЧТО ДЕЛАТЬ ????


Серега неправильно написал. Это твой профиль криво в steam cloud закачался. Ничего страшного, надо просто выбрать, чтобы главными были файлы с твоего компа. А при следующей синхронизации стим закачает твои файлы в cloud заново и все будет путем
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 04 мар 2013, 21:36

ilmikh писал(а):
PITOXA писал(а):При пуске игры надпись вылазит, :o Файлы F1-2012 на этом ПК не совпадают с теми, что располагаются в Steam Cloud. ЧТО ДЕЛАТЬ ????


Серега неправильно написал. Это твой профиль криво в steam cloud закачался. Ничего страшного, надо просто выбрать, чтобы главными были файлы с твоего компа. А при следующей синхронизации стим закачает твои файлы в cloud заново и все будет путем

спасибо
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 04 мар 2013, 21:37

GreYs писал(а):
PITOXA писал(а):При пуске игры надпись вылазит, :o Файлы F1-2012 на этом ПК не совпадают с теми, что располагаются в Steam Cloud. ЧТО ДЕЛАТЬ ????


Если не ошибаюсь, в стиме в настройках есть пункт - проверить целостность файлов. Если это ничего не изменит, может тогда стОит снести стим под чистую,(без удаления игр) проверить реестр на наличие ошибок прогой типа CCleaner, перегрузиться и установить стим заного. Все последние обновы он уже сам установит. Видимо последнее обновление у тебя криво встало.

спасибо
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение farhod » 26 мар 2013, 22:10

ребята вопрос,как сохранит дани аккаунт, в комп я не могу поставить стим в автономный режим.
вот чо пишт,при переклученый в автономный.
steam -ошибка
невозможно соединяться с сетью steam автономный режим недоступен из-за отсутствия даных
аккаунта steam на этом компьютере.??
Аватар пользователя
farhod
"Чайник"
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:38
Откуда: таджикистан
Награды: 1
F1 2013 (1)
Имя/Фамилия: farhod
Руль: G27

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Romanov » 27 мар 2013, 15:11

farhod писал(а):ребята вопрос,как сохранит дани аккаунт, в комп я не могу поставить стим в автономный режим.
вот чо пишт,при переклученый в автономный.
steam -ошибка
невозможно соединяться с сетью steam автономный режим недоступен из-за отсутствия даных
аккаунта steam на этом компьютере.??

Акк не хранится на компе, как и все ключи от игр - вся инфа хранится на сервере стима. другое дело ты наверное переустановить стим не можешь, вот почитай может что найдешь полезного viewtopic.php?f=62&p=5832#p5832
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение ilmikh » 27 мар 2013, 15:36

GP58 писал(а):
farhod писал(а):ребята вопрос,как сохранит дани аккаунт, в комп я не могу поставить стим в автономный режим.
вот чо пишт,при переклученый в автономный.
steam -ошибка
невозможно соединяться с сетью steam автономный режим недоступен из-за отсутствия даных
аккаунта steam на этом компьютере.??

Акк не хранится на компе, как и все ключи от игр - вся инфа хранится на сервере стима. другое дело ты наверное переустановить стим не можешь, вот почитай может что найдешь полезного viewtopic.php?f=62&p=5832#p5832


Ром, это не совсем так. При отсутствии подключения к серверам стима, вполне можно зайти в свой аккаунт и поиграть в игры, но только в оффлайн режимах.
А вот где хранятся данные самого аккаунта? Тут я не совсем уверен. В принципе в стиме есть папка userdata. М.б. там, но это просто предположение.

Upd. Фарход. Возможно у тебя в настройках стима выставлена галка "не сохранять данные аккаунта на этом компьютере"
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Skoll » 27 мар 2013, 17:02

Для переключения в автономный режим необходимо, чтобы все установленные игры были обновлены. Если есть какая-то незавершенная загрузка, то автономный режим с большой долей вероятности не сработает.
Таблица чемпионата: goo.gl/HQf8hX
Steam: steamcommunity.com/id/flytaly
Аватар пользователя
Skoll
Лихач
 
Сообщений: 398
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 02:33
Награды: 6
F1 2012 (2) F1 2013 (4)
Имя/Фамилия: Виталий
Руль: Logitech F710

Пред.След.


Вернуться в F1 2012 - Чемпионаты и Онлайн-Гонки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  

cron