[Важно] Перезапуск сервера в гонках

Онлайн чемпионаты, гонки по игре F1 2012

[Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение TRT » 11 дек 2012, 12:11

Вылеты игроков с сервера во время загрузки или уже в сессиях бывают нередки. Взяв за основу опыт других порталов Мы решили написать правила в каких случаях делается пересоздание сервера если игрока или нескольких игроков по каким либо причинам выкидывает. Это относится к важным этапам чемпионата, тестам и закрытым гонкам. В обычных фанах для всех желающих (не только участников чемпионатов) данные правила не распространяются.

Итак:
B случае вылета игрока/игроков во время загрузки или в течении квалификации (15-ти мин) сервер может быть перезапущен: 2 раза.
Если и это не помогает, квалификация продолжается дальше без вылетевших.
Рестартов во время загрузки, старта или в течении гонки не будет.
Перезаезд этапа проводится если в ходе самой гонки вылетело 50% или более участников (вылетело с сервера а не убились/убили в гонке). Назначается день перезаезда.
Taкже хост/администрация заранее рассылает 2-3 приглашения в комнату каждому, на совсем крайний случай -пусть хоть зайдут и ждут конца квалификации.
Не у всех хорошая и стабильная связь, могут отключить питание в самый неподходящий момент или просто cама игра закроется с ошибкой. В любом случае нужно дать шанс на участие/стартовать всем желающим. Надеемся на ваше понимание.
Аватар пользователя
TRT
Администратор
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 15:05
Имя/Фамилия: TRT
Руль: TRT

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 05 май 2013, 13:39

GP58 писал(а):не знаю как решить эту проблему, мы уже все варианты перепробовали.
Я же делаю хост не потому что мне больше всех надо) а нет желающих... хотя другие ребята пробовали - я не помню у тебя были с ними проблемы?
единственный вариант который мы не пробовали - это ты Питоха сам хост.

для галочки можно сегодня попробовать.
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 18 май 2013, 07:18

Поменял провайдера, пинг остался прежний 2-3 ms, скорость приема и передачи увеличились 95-78(+-) надеюсь что поможет без проблем играть по сети. Пробовал с другими, пока проблем не было.
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Creeping Death » 18 май 2013, 09:58

PITOXA писал(а):Поменял провайдера, пинг остался прежний 2-3 ms, скорость приема и передачи увеличились 95-78(+-) надеюсь что поможет без проблем играть по сети. Пробовал с другими, пока проблем не было.

круто у вас, 2-3 пінг, у меня под 50-70
Аватар пользователя
Creeping Death
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:03
Имя/Фамилия: Arsenii
Руль: Logitech

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 21 май 2013, 06:42

PITOXA писал(а):Поменял провайдера, пинг остался прежний 2-3 ms, скорость приема и передачи увеличились 95-78(+-) надеюсь что поможет без проблем играть по сети. Пробовал с другими, пока проблем не было.

Судя по тестам и прошедшей гонке, смена провайдера помогла избавиться от проблем с зависанием. :D
Специально менял болиды в комнате, отправлял приглашения, писал в чате, все работает.
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение quL0L' » 21 май 2013, 07:41

PITOXA писал(а):
PITOXA писал(а):Поменял провайдера, пинг остался прежний 2-3 ms, скорость приема и передачи увеличились 95-78(+-) надеюсь что поможет без проблем играть по сети. Пробовал с другими, пока проблем не было.

Судя по тестам и прошедшей гонке, смена провайдера помогла избавиться от проблем с зависанием. :D
Специально менял болиды в комнате, отправлял приглашения, писал в чате, все работает.


Поздравляю :)
Когда на джойстик то перейдешь? Я так понимаю ты до сих пор на клавиатуре?
Аватар пользователя
quL0L'
Лихач
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:27
Награды: 1
F1 2012 (1)
Имя/Фамилия: Павел
Руль: геймпад Xbox 360

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение PITOXA » 21 май 2013, 09:37

quL0L' писал(а):
PITOXA писал(а):
PITOXA писал(а):Поменял провайдера, пинг остался прежний 2-3 ms, скорость приема и передачи увеличились 95-78(+-) надеюсь что поможет без проблем играть по сети. Пробовал с другими, пока проблем не было.

Судя по тестам и прошедшей гонке, смена провайдера помогла избавиться от проблем с зависанием. :D
Специально менял болиды в комнате, отправлял приглашения, писал в чате, все работает.


Поздравляю :)
Когда на джойстик то перейдешь? Я так понимаю ты до сих пор на клавиатуре?

Я пока учусь на руле когда будет получатся более-менее буду с вами гонять, а пока на клаве у меня быстрее получается. Всю жизнь на ней играл теперь сложно переучиться.
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Romanov » 28 май 2013, 12:51

Есть предложение изменить количество рестартов с 2 на 3
поясняю: как правило все рестарты у нас идут на стадии загрузки игры/боксы, на 1 рестарт уходит примерно 3-4 минуты, что не так уж и много...
просто если у нас будет полная комната 14-16 чел, то 2 рестарта в этом случае маловато будет.
Или вот еще вариант - если вдруг 2 раза подряд зависает один этот же игрок, то в этом случае 3го рестарта не будет, так как сами понимаете, что "по закону подлости" именно на 3й раз может зависнуть случайный игрок и в этом смысле совсем будет не честно...
в общем то предлагаю немного порассуждать на эту тему с учетом нашего опыта.
Если брать статистику всех гонок (их больше 50), то я максимум припомню 1-2 таких случая когда мы не укладывались в 2 рестарта и кто то пропускал этап (вылеты на гонках не считаются).
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Romanov » 29 май 2013, 14:59

что все молчат, сегодня этап - сколько рестартов чтобы не было обид?
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение quL0L' » 29 май 2013, 15:24

GP58 писал(а):что все молчат, сегодня этап - сколько рестартов чтобы не было обид?

1! ;ya_za
Аватар пользователя
quL0L'
Лихач
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:27
Награды: 1
F1 2012 (1)
Имя/Фамилия: Павел
Руль: геймпад Xbox 360

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение Romanov » 29 май 2013, 15:59

1? это жесть, нет уж тогда пусть будет 2 как и было)
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [Важно] Перезапуск сервера в гонках

Сообщение zheka » 29 май 2013, 16:33

2 ;ya_za
Аватар пользователя
zheka
Лихач
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:45
Откуда: РФ/Волгодонск
Награды: 4
F1 2013 (1) F1 2014 (1) R3E: DTM16 2017-S1 (1) R3E: FRUS 2017-S1 (1)
Имя/Фамилия: Жека
Руль: Logitech G25

Пред.


Вернуться в F1 2012 - Чемпионаты и Онлайн-Гонки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1