Как правильно провести Пит-Стоп?

Motorsport Simulations
Разработчик: iRacing.com
Онлайн автосимулятор и сервис.

Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение Romanov » 14 июл 2012, 19:59

Как правильно провести Пит-Стоп в гонках?

1 - Если я получил не большое повреждение и решил отремонтировать автомобиль, мне нужно ехать самому в Пит? или можно нажать ESC и будет то же самое?
2 - Смена колес - это и есть ремонт автомобиля или в зависимости от повреждения?,так как я заехал на пит с отключенной вкладкой Tires и Fuel (без флажков на все колесах) и подъехав на свое место у меня нечего не происходило, после чего я нажал еще раз ESC и машина было полностью отремонтирована, без всякого отсчета времени.....
Вся основная проблема - это отсутствие "инфы" о повреждениях, иногда достаточно сменить колеса, а иногда бывает ремонт и без смены колес и в какой момент принять верное решение, не понятно....
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4609
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение druxxa » 15 июл 2012, 09:17

Если гонки относительно короткие которые можно проехать без пита то очень рекомендуется перед стартом во время отсчета времени на гриде отменить заправку (F4) и смену колес (F5) дабы если уж пришлось заехать в пит что-бы не терять время.
Пользоваться ESC для эвакуации в боксы желательно только в самом крайнем случае, например - если машина настолько убита что до боксов просто не дотянуть. Своим ходом ты потеряешь гораздо меньше времени, iRating'а да и эскейп это чисто аркадная фича)).
При первом заезде на пит ремонт будет мгновенным, при втором в зависимости от повреждений. Это касается rookie и D серий. В более старших сериях нет мгновенного ремонта и могут вообще не отремонтировать если повреждения очень серьезные.
Есть 2 вида ремонта: обязательный, без которого тебя не выпустят из боксов и необязательный на который можно забить сразу после выполнения обязательного.
И еще. Если после удара показали черный флаг с красным кружком то в течении 4-х кругов нужно заехать в боксы для ремонта иначе DQ.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение Romanov » 15 июл 2012, 12:54

Я просто думаю, что при нажатии Эск может еще дольше ремонтируется (типа как за легкий вариант пита), иначе неужели кто то сам едет, смысл тогда какой....
Если гонки относительно короткие которые можно проехать без пита то очень рекомендуется перед стартом во время отсчета времени на гриде отменить заправку (F4) и смену колес (F5) дабы если уж пришлось заехать в пит что-бы не терять время.

я так и делаю, но при малом повреждении заехав на пит - ремонта у меня не было, потому что дело значит как раз было не в повреждении двигателя и тд. а в колесах. Поэтому и говорю при наличии такой "инфы повреждений" было бы сразу понятно, где что чинить, может там дело было в 1 колесе, а я все 4 менял и тд....
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4609
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение druxxa » 15 июл 2012, 13:04

Не забывай при нажатии на эскейп перед началом ремонта тебя типо "эвакуируют" с потерей времени 1 - 1.5мин (отсчет) на больших трассах может и больше.
Не ремонтировать могут по причине пробитого колеса - ты отменил замену.
Насчет контроля надо посмотреть может есть какой экран или поискать доп. проги типа мотека.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение Romanov » 15 июл 2012, 23:29

В одной из проваленных гонок, где была повреждена машина я специально тестировал пит-стопы, заезжал сам раза 3 и только менялись колеса, а ремонта не было и машина так и оставалась поврежденной.....
В итоге я пришел к выводу, что ремонт автомобиля работает только через ЕСК...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4609
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение druxxa » 16 июл 2012, 06:41

Если есть возможность починить - чинят. В первый раз так вообще в rookie сериях мгновенный ремонт любой сложности. Причем тут ESC? Черный флаг с красным кружком показывали?
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Как правильно провести Пит-Стоп?

Сообщение druxxa » 16 июл 2012, 22:58

Я спрашивал насчет ремонта. Вот цитата:
Как чинить машину?


Ты спрашивал о том можно ли мониторить повреждения во время гонки. Ответ: Можно но только на тех машинах на которых в реале это есть. Например на прототипе Honda. Если использовать сторонюю прогу для этого то могут забанить.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27



Вернуться в iRacing.com



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1