[FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Русскоязычный форум по игре RaceRoom!
Описание и Обсуждение игры.

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov » 04 апр 2016, 00:19

Алексей писал(а):Подскажите у кого сколько гигабайт оперативной памяти жрёт игра рейсрум на максимальных и средних настройках?

у меня 8гиг, игра жрет около 6 на средних и 6500 на высоких настройках. Предел ли это я не знаю, может у меня как раз 2гига остались на виндовс.
Если говорить про память видеокарты, то у меня там жрет по полной 1гиг.
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 03 май 2016, 04:07

А теперь объясните мне как 32бит игра может жрать больше 4Гб ?
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov » 03 май 2016, 20:09

digitizer писал(а):А теперь объясните мне как 32бит игра может жрать больше 4Гб ?

Норд, самая прожорливая трасса больше 6гиг хавает, у тебя сколько гигов? поставь мси афтербурнер и посмотришь какие ресурсы жрет игра.
а с чего ты взял что игра 32битная? неужели сейчас такие еще бывают
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 03 май 2016, 23:48

Только Пкарс изначально был 64, Корса не так давно стала. Рэйсрум, Автомобилиста, Рфакторы - 32битныне

У меня 12Гб оперативки
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov » 04 май 2016, 19:28

digitizer писал(а):Только Пкарс изначально был 64, Корса не так давно стала. Рэйсрум, Автомобилиста, Рфакторы - 32битныне

У меня 12Гб оперативки

все верно, про винду забыл: 2.5 на винду остальное на игру, так и получается на Норде больше 6гиг оперативки уходит.
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 05 май 2016, 10:15

Исправлюсь немного. rFactor2 есть 64-битный
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир » 08 май 2016, 15:51

Привет!Вопрос такой: в игре появился мерс Ди Ресты дтм 2016,но потестить его не получается,пишет ошибку при загрузке практики.Как то решить это можно?
Аватар пользователя
Владимир
Прохожий
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение crash22 » 08 май 2016, 17:37

Владимир писал(а):Привет!Вопрос такой: в игре появился мерс Ди Ресты дтм 2016,но потестить его не получается,пишет ошибку при загрузке практики.Как то решить это можно?

Странно, я пробовал, может сегодня игра глючит
Аватар пользователя
crash22
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 23:46

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир » 10 май 2016, 18:31

Остальное всё норм работает,только при загрузке этой машины пишет:content server load error 20103.По буржуйским форумам полазил,ничо не понял:у кого то из-за настроек роутера у кого то из-за антивируса...хз кароч) Может кто сталкивался с такой проблемой?
Аватар пользователя
Владимир
Прохожий
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov » 10 май 2016, 20:04

Владимир писал(а):Остальное всё норм работает,только при загрузке этой машины пишет:content server load error 20103.По буржуйским форумам полазил,ничо не понял:у кого то из-за настроек роутера у кого то из-за антивируса...хз кароч) Может кто сталкивался с такой проблемой?

может игру перехешировать проверить, странно
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4617
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир » 10 май 2016, 22:18

Спасибо,попробую)
Аватар пользователя
Владимир
Прохожий
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 11 май 2016, 16:00

Я думаю все просто на самом деле. Это косяк разрабов был и Мерс можно было катать на любой трассе. Кто-то об этом на оф. форуме отписался и видимо прикрыли лавочку, т.к. этот Мерс было выложен только для Компетишн который сейчас проводится. Вот там можно на нем катать.

Вопрос к тем у кого есть экаунт iRacing. На оф. форуме R3E обмолвились, что работает телеметрия AtlasExpress (а она доступна только для зарегистрированных в iRacing) в паре с Web Dashboard. Не пробовал никто как оно ?
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 24 май 2016, 02:41

Может кто подскажет по проклятой Win 10 и G25

Суть проблемы. После какого-то обновления 10-ки (несколько месяцев назад) у меня перестал запускаться Logitech Profiler. Удалял/Переустанавливал все по сто раз уже. Проблема осталась. Профайлер который поддерживает 25-й версии 5.10 (не запускается), последний версии 8x (запускается, но не видит и официально не поддерживает 25-й руль). Это сразу, чтобы не было отсылок к профайлеру. Вместо этого у меня теперь все установки в Панели управления в Устройствах и принтерах (профили создавать нельзя, но это меня не парит, общий устраивает)
Вот мои установки
Изображение
Гонял на Driving Force Pro и не было проблем, сейчас починил свой G 25 и проблема появилась, причем только в R3E, в Корсе например все ок.
Руль всегда имеет 900 градусов и пофиг на установки авто, т.е. гонять на формулах или прототипах стало невозможно.
Как пример, если я поверну свой 25-й направо на 90 градусов, руль (колеса тоже) у авто поворачиваются примерно на 45
Изображение
т.е. чтобы повернуть на формуле, мне надо перехватывать руль ...
На форуме Сектор3 вычитал про хитрость с выходом в боксы, изменения там угла поворота (не в опциях контроллера, а в установках авто напр. с 540 на 539), возвратом на трассу (после чего все должно быть ок) и затем повторением манипуляций, чтобы вернуть угол поворота обратно (напр. с 539 на 540). Этот трюк у меня не работает.
Может кто, что подскажет по этому поводу ?
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение crash22 » 24 май 2016, 14:00

Не знаю как на г25, но на 27 градусы руля можно менять прям во время езды, не зависимо от настроек в игре или в профайле.
Вот только нужно вспомнить сочетание кнопок), тут где то обсуждали данную тему, нужно зажимать одновременно крестик и кнопки на шифтире. И руль реально будет работать в режиме 90,180,500,900 вроде... Искать нужно...
Аватар пользователя
crash22
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 23:46

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 24 май 2016, 14:25

Спасибо за идею. Сочетания 25/27 совпадают. Вот только это все одно не совсем правильно. Ну например 360 или 540 не установить, будет близкое значение а не точное. Но как временная полумера пойдет конечно.
Изображение
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в RaceRoom - Обсуждение игры



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1