[10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Прошедшие Чемпионаты и Гонки

[10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение Romanov » 09 янв 2013, 12:28

[10-Этап] Гран-При Германии

Дата гонки: 12-01-2013 (19:50-20:00 мск)
Трасса: Германия/Hockenheim
Погода: Динамическая
Характеристики болидов: Равные
Ограничения (Помощи): Тормоза и Траектория - выкл / Автомат КПП / Помощь на пите - выкл

Параметры гонки:
Правила и флаги - Реалистичные
Квалификация - Сокращенная
Гонка - 50%

Результаты гонки:
Квалификация:
Изображение
Гонка:
Изображение
Схема трассы
Изображение

Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4658
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение PITOXA » 11 янв 2013, 20:15

Что будем или уже делали если, глюки снова придут на гонку и на этапе будет, скажем 8 человек? Может если на этап не могут зайти минимум 10 человек, то его следует перенести. Ведь если хотят(пытаются зайти) скажем 12 человек а получается у 8. 3 очка теряются? А кое кому их может не хватить в конце чемпионата? (и не только лидерам). Есть правило минимального количества игроков на этап или нет?
Изображение
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение Romanov » 11 янв 2013, 20:50

Я так понял ты сделал выводы про малое количество человек в комнате по вчерашним тестам, то там у вас был явный глюк, просто нужно было чтобы кто то другой создал Хост.
переносить нечего не будем, та же история как и в монако (переносим ради одних-в следующий раз виснут другие) суть не меняется...
Теперь по поводу тебя конкретно, я не знаю что у тебя там за связь и тд, но ты как раз очень часто вылетаешь (при загрузке гонки), проверь не занят ли у тебя интернет, убавь графику в игре, я уже не знаю что еще сказать, в интернете есть много всяких тестов на качество, пинг... видимо в игре есть определенный лимит по которому у многих проблемы с вылетами.
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4658
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение MixF1 » 11 янв 2013, 20:59

GP58 писал(а):в интернете есть много всяких тестов на качество, пинг... видимо в игре есть определенный лимит по которому у многих проблемы с вылетами.

Интересно, а никак нельзя узнать IP того, где мы все завязаны в комнате, полюбэ это наверное какой нибудь сервак.
Вот его бы пингануть.
Аватар пользователя
MixF1
"Чайник"
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:42
Имя/Фамилия: Михаил
Руль: Gamepad Thrustmaster GPX

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение ilmikh » 11 янв 2013, 21:15

MixF1 писал(а):Интересно, а никак нельзя узнать IP того, где мы все завязаны в комнате, полюбэ это наверное какой нибудь сервак.
Вот его бы пингануть.


Мысль интересная.
Я в таких случаях анализирую пакеты через wireshark. Но это надо как минимум сделать еще одни тесты, а завтра уже этап. Т.е. я завтра попробую немного в онлайне поездить и посмотреть что и куда игра шлет, но надо бы, конечно, это все посмотреть в "боевом" режиме с хостом Ромой.
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение PITOXA » 11 янв 2013, 21:27

Мой провайдер Билайн. Тарифный план безлимит, днем до 40 мб, ночью до 60мб. Графика на максимум( это я могу поправить). Еще в диспетчере задач, Steam и F1-2012, я поставил максимальный приоритет. Что еще сотворить я не знаю. p.s. во время игры все остальные программы отключены.
Изображение
Аватар пользователя
PITOXA
Лихач
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 18:40
Откуда: Екатеринбург
Награды: 2
F1 2013 (1) Formula Truck (1)
Имя/Фамилия: Вячеслав
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение Romanov » 11 янв 2013, 21:31

Ваша скорость это не главное для игры, для игр нужны "копейки", важней пинг, а он от скорости не зависит.
Илья эта прога wireshark пинг показывает конкретно в ф1 ?
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4658
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение MixF1 » 11 янв 2013, 21:35

Я так думаю тут не в скорости интернета дела (будь хоть 100 мбит ), а если до определенного хоста у твоего провайдра пинг хреновый все суши весла. Из всего следует, что игре именно нужен хороший пинг к ее серверу. Я на одном мбите прекрасно играл.
Аватар пользователя
MixF1
"Чайник"
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:42
Имя/Фамилия: Михаил
Руль: Gamepad Thrustmaster GPX

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение MixF1 » 11 янв 2013, 21:41

Кстати. Парень знакомый на билайне в ф1 с горем пополам в одну игру из десяти поподал и то с приключениями. А в др. игры прекрасно рубится.
Аватар пользователя
MixF1
"Чайник"
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:42
Имя/Фамилия: Михаил
Руль: Gamepad Thrustmaster GPX

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение ilmikh » 11 янв 2013, 21:46

Посмотрел пакеты.
Я сейчас был спектатором в нескольких гонках. Идет равнозначный обмен данными со всеми (!) участниками гонки. Т.е. нет одного центрального хоста, который знает все и про всех. Поэтому похоже и сделали всего 16 игроков. Все участники равнозначны, за исключением, видимо, одного момента. Очень похоже, что игра считает потерю связи игроками при недоставке пакетов от игрока именно к хосту. 100% я это конечно утверждать не могу, но подобные выводы напрашиваются сами собой.
Так что среди советов теперь самый главный это пинг и маршрут до нашего многоуважаемого хоста Ромы! Смотрите, пробуйте.
Правда как улучшить эти показатели я советов дать не могу. Вероятно, только смена провайдера. (или хоста, но желающих пока мало :) )
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение ilmikh » 11 янв 2013, 21:47

GP58 писал(а):Ваша скорость это не главное для игры, для игр нужны "копейки", важней пинг, а он от скорости не зависит.
Илья эта прога wireshark пинг показывает конкретно в ф1 ?


wwireshark ping вообще не показывает. она просто перехватывает и анализирует весь трафик. можно узнать много интересного :)
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение druxxa » 11 янв 2013, 22:55

PITOXA писал(а):Мой провайдер Билайн. Тарифный план безлимит, днем до 40 мб, ночью до 60мб. Графика на максимум( это я могу поправить). Еще в диспетчере задач, Steam и F1-2012, я поставил максимальный приоритет.

У тебя домашний инет или мобильный через симку? В других онлайн играх бывают проблемы с сетью?
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение Romanov » 11 янв 2013, 23:14

Илья смена Хоста проблемы у ребят которые вылетают не решит, ведь мы уже пробовали это и не раз в фанах еще первых и тд., вылеты всегда были, они незакономерны и нет конкретной причины "раз на раз".
Естественно хостом должен быть игрок который не вылетает (так как есть еще проблема завершения сеанса, когда хост сам вылетает)...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4658
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение ilmikh » 11 янв 2013, 23:30

MixF1 писал(а):Я конечно не супер спец по стиму, но думаю, что по всей логике (что-то должно знать о создаваемой комнате) какой-то из их серверов задействован при создании хоста.


Да я обратного и не говорил. Конечно, где-то есть сервер, на котором хранится список (!) комнат. Все остальное уже на самих игроках. По крайней мере мне так показалось из анализа трафика игры.
Аватар пользователя
ilmikh
"Чайник"
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:18
Откуда: Ярославль
Имя/Фамилия: Илья
Руль: Logitech G25

Re: [10-Этап] Гран-При Германии (12-01-2013)

Сообщение Romanov » 11 янв 2013, 23:58

Вот моя проблема с компом, из-за чего я временно без игры....
viewtopic.php?f=52&t=333
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4658
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Архив Гонок F1 2012



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1